• 訊息類別:
    活動回顧
  • 發佈時間:
    2016-04-21
  • 訊息標題:
    財團法人國家實驗研究院國家奈米元件實驗室(NARL-NDL) 與本中心簽訂合作備忘錄

     

     左起:奈米機電系統研究中心胡文聰主任、工學院顏家鈺院長、國家實驗研究院奈米元件實驗室葉文冠主任

     

    財團法人國家實驗研究院國家奈米元件實驗室(NARL-NDL) 與本中心今日在臺灣大學工學院顏家鈺院長見證下,由胡文聰主任與葉文冠主任代表簽屬,共同宣布雙方簽訂合作備忘錄(MOU),協議透過策略性合作,共同培育我國未來發展所需專精領域之頂尖人才及研究團隊。

          NARL-NDL為臺灣培育半導體與奈米科技高級技術人才的重鎮,自 1988 年成立以來,即成為國內開放奈米元件製程的試驗環境,提供全臺唯一具備完整奈米元件製造試驗線的開放式研究服務環境,並結合生命科學、光學、電子、機械、電路設計或系統工程等領域專家,以各種合作模式獲得跨領域的研究成果與技術,不僅提升台灣學研機構在整合元件技術上的研究能量,進而建立國際學術聲望。

    本中心自1998年設置至今已累積長達18年無塵室營運和管理經驗,且長期經營服務臺灣北區各大學研單位之半導體、微機電與生醫晶片製程等相關實驗室,自成立以來已服務超過26所學校116個系所,計4,749位使用者。

     

          未來透過雙方合作,可進行聯合研究活動、雙向製程服務及共享課程等多元資源整合,結合臺灣大學最頂尖之研發能量與國家實驗研究院國家奈米元件實驗室最堅強之硬體製造實力,提供全國產、學、研界一個跨生醫科技、能源領域之專業、尖端奈米元件製程平台。